XVII ежегодная конференция «Метанол 2022»

15 сентября в Санкт-Петербурге CREON Conferences соберет XVII ежегодную конференцию «Метанол 2022».


Согласно прогнозам аналитиков, мировой спрос на метиловый спирт к 2030 г. вырастет до 110 млн т. Россия, при условии ввода новых мощностей и развития перевалочной инфраструктуры, имеет все шансы кратно нарастить экспорт данного продукта. За последнее десятилетие внутри страны было заявлено более 20 проектов по производству метанола, но с наибольшей вероятностью к 2030 г. будут реализованы только шесть из них.


Однако текущие проблемы с отгрузкой в портах Евросоюза и бойкот иностранных логистических операторов ставят под угрозу экспорт продукта из РФ. В то же время отечественные производители не отказываются от своих обязательств перед зарубежными партнерами при условии, что иностранные грузоперевозчики смогут гарантировать стабильность и бесперебойность поставок.


Как будет развиваться рынок метилового спирта в РФ? Что изменится на мировом рынке? Каковы перспективы метанольных проектов? Как логистические и инфраструктурные ограничения отразятся на отрасли? Возможно ли импортозамещение в сфере технологических решений? — эти и другие актуальные вопросы мы предлагаем обсудить в рамках конференции «Метанол 2022». В дискуссиях примут участие ключевые игроки российского рынка метанола: производители и потребители, дистрибьюторы, поставщики технологий и оборудования, ведущие НИИ, вагоностроительные и логистические компании, а также компании, имеющие проекты по метиловому спирту.


Получить более подробную информацию и зарегистрироваться можно по телефону: +7(495)276-7788 или электронной почте: org@creon-conferences.com.