VI конференция «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы»


Новые политические и экономические реалии не отменяют ранее принятого тренда на снижение выбросов CO2 и NOxв судоходстве. Развитие альтернативных энергетических технологий в сфере судоходства дадут положительный импульс для отечественной науки и позволят наладить в России соответствующие производства.


Разрушение традиционной системы ценообразования на энергоносители приводит к высокой волатильности на рынке сжиженного природного газа (СПГ) и других видов топлива, используемых для бункеровки судов. Предсказать ценовой тренд сегодня почти невозможно. Эта неопределенность отражается на темпах строительства флота и бункеровочной инфраструктуры в сегменте использования альтернативных видов судового топлива.


Вместе с тем, Россия продолжает пополнять свой флот судами на сжиженном природном газе (СПГ). Но не только СПГ становится реальной альтернативой нефтепродуктам в мировом судоходстве. Идет реализация проектов по использованию водорода, метанола и других альтернативных видов топлива для морских и речных судов.


Вопросы строительства и эксплуатации флота на альтернативных видах топлива медиа-группа «ПортНьюс» приглашает обсудить 2 ноября 2022 года в Москве на ежегодной конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы».


Цель: Обсудить ход реализации проектов в сфере использования СПГ и других видов топлива на флоте, определить актуальные проблемы создания и развития новой отрасли, наметить пути их решения.

Среди постоянных участников конференции: представительные делегации ПАО «Газпром», ПАО «Совкомфлот», Минпромторга России, Минтранса России, Росморречфлота, ФГУП «Росморпорт», Российской палаты судоходства, НОВАТЭК, «Норникель», ГК «Росатом», НК «Роснефть», Морского инженерного бюро, ГК «DAMEN», ООО «Волготранс».



ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ


Основные темы конференции:


1. Мировые рынки продуктов, используемых в качестве альтернативных судовых топлив: цены, доступность, инфраструктура

2. Перспективы применения альтернативных видов топлива на морских судах во всем мире

3. Перспективы применения альтернативных видов топлива при судоходстве на Севморпути. Инфраструктура опорных портов Севморпути

4. Опыт эксплуатации серии крупнотоннажных танкеров на газомоторном (СПГ) топливе

5. Строительство в России инновационного флота на СПГ и других альтернативных видах топлива

6. Импортозамещение в судостроении

7. Необходимость в продвижении конструкторской разработки двухтопливных двигателей в России

8. Форсирование отечественных разработок и производства оборудования для СПГ: криогенные насосы, арматура, теплообменники.

9. Проблема развития собственного производства судовых емкостей для хранения СПГ

10. Перспективы бункеровки альтернативными видами топлив в России

11. Дипломирование моряков для работы на судах, использующих альтернативное топливо


УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

(цены указаны в рублях, НДС не облагается)


Очный участник Конференции – 30 000


Контакты оргкомитета конференции:

av@portnews.ru, mn@portnews.ru, snitko@portnews.ru

тел.: (812) 570-78-03, (812) 712-45-16, (812) 712-45-01