Электротранспорт Канады в мировом контексте


Ежегодный рост продаж легковых электромобилей и грузовых электромобилей в мире составил в среднем 60% и 140% в год в период с 2012 по 2018 год соответственно.


В настоящем отчете дана оценка позиции Канады в формирующейся мировой индустрии электротранспорта, основанная на анализе тенденций продаж и производства обычных и электрических транспортных средств в Канаде и ведущих регионах мира. Анализ структуры рынка и разработок позволил определить направления будущей политики Канады в области электротранспорта. При производстве примерно 2 млн автомобилей в год Канада занимает 12-е место по величине производства транспортных средств, при этом доля электромобилей (включая подключаемые гибриды (PHEV) и автомобили на водородных топливных элементах (FCEV) составляет всего 0,4%, что на 80% ниже, чем в среднем по миру (рисунок).


Основное действие, которое Канада может предпринять для стимулирования производства электромобилей - рост внутреннего рынка продаж. Для повышения привлекательности Канады для продаж и производства электромобилей необходимы устойчивые меры регулирования, стимулирования, обеспечения инфраструктуры и информирования потребителей. Помимо политики рыночного спроса автомобильная промышленность Канады в будущем может быть позиционирована с помощью политики предложения, такой как исследования и разработки, кредитные гарантии и налоговые льготы для производственных предприятий.

Материал: скачать