«СиСофт Разработка» представила новую отечественную цифровую платформу IndusriCS 4.0

21 июня в рамках Практической конференции 4.0 «Опыт цифровой трансформации отечественных производств» состоялась презентация цифровой платформы для управления производством с киберфизическими системами - IndusriCS 4.0, разработанная АО «СиСофт Разработка» (входит ГК «СиСофт») при поддержке Минпромторга.


«IndustriCS 4.0 - это платформенное решение - базис для создания различных отраслевых решений для управления производством в разных отраслях, а не только в машиностроении», - заявил директор по инженерному консалтингу ГК «СиСофт» Борис Бабушкин.


На базе цифровой платформы IndustriCS 4.0 компания «СиСофт Разработка» совместно с Центром мониторинга новых технологий (ЦМНТ) уже создала программный продукт, позволяющий решать задачи производственного планирования и оптимизации работы нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и нефтехимических производств - IndustriCS 4.0 Platform Refinery.


«Мы выбрали эту платформу, как наиболее приемлемую для того, чтобы вывести на рынок российский продукт, который будет соответствовать всем параметрам конкурентных иностранных продуктов. В том числе мы сделаем дополнительные опции, которые будут учитывать тот период времени, в котором наша нефтепереработка и нефтехимия будет жить», - отметил директор по инжинирингу ООО «ЦМНТ» Александр Зуйков.


По словам эксперта, в эти дополнительные опции войдет функция оперативного планирования с учётом крайне меняющейся макроэкономической ситуации по выпуску и обеспечению нефтепродуктами как российского нефтяного рынка, так и экспорта нефтепродуктов. Также Зуйков выразил уверенность в том, что IndustriCS 4.0 Platform Refinery будет конкурентноспособна на международном рынке.


Источник