Рынок автомобильного бензина и высокооктановых добавок в России. Перспективы этанола.

Рынок автомобильного бензина и высокооктановых добавок в России. Перспективы этанола

Генеральный директор Центра мониторинга новых технологий Михаил Ершов 16 апреля 2020 года выступил с докладом на вебинаре Российской битопливной ассоциации. Тема доклада: “Рынок автомобильного бензина и высокооктановых добавок в России. Перспективы этанола”. Ниже приведены основные тезисы доклада.

1. Рынок автомобильного бензина и высокооктановых добавок в России

Производство автомобильного бензина в России в 2019 году составило 40,2 млн т, при этом 97,5% пришлось на бензин экологического класса К5. Основной маркой бензина остается АИ-92 объемом производства 25,5 млн т, выработка бензина АИ-95 составила 13,4 млн т, на АИ-80 пришлось 893 тыс. т, АИ-98 – 170 тыс. т, АИ-100 – 240 тыс. т. В 2019 году впервые за долгое время не произошло роста среднего октанового числа бензинового пула (92,8 ед.). В условиях отсутствия в России норм по расходу топлива, многие производители легковых автомобилей предлагают модели экономичного класса, рассчитанные на работу на бензине АИ-92, что замедляет рост спроса на более высокооктановое топливо.

Перспективы расширения производства моторных топлив в России связаны с завершением текущего этапа модернизации отечественной нефтепереработки, который направлен на увеличение глубины переработки нефти. Планы нефтяных компаний включают строительство установок гидрокрекинга (+ 17 млн т/г), коксования (+ 9 млн т/г) и каталитического крекинга (+ 3,4 млн т/г). Таким образом, введение новых «углубляющих» мощностей приведет к росту производства автомобильного бензина только на ~ 2-3 млн т/год, но в гораздо большей степени к росту выработки товарного дизельного топлива на ~ 10 млн т/год.

При объеме выпуска в РФ в 2019 году автобензина экологического класса К5 на уровне 40,2 млн т внутреннее потребление составило 35,5 млн т. С 2015 года внутренний спрос на АБ не растет в следствие общей экономической ситуации, продолжающегося обновления автопарка на более экономичную технику, более активного использования общественного транспорта в мегаполисах, а также роста перевода техники на СУГ (пропан-бутан).

Перспективы внутреннего потребления бензина принципиально зависят от двух факторов: динамики роста автопарка легковых автомобилей и интенсивности эксплуатации парка. В конце 2019 года аналитики давали позитивный прогноз на рост спроса на новые легковые автомобили в России, ожидая среднегодовое увеличение продаж новых легковых автомобилей на уровне 7% в период до 2025 года.

Позитивный прогноз фундаментально базируется на пока еще низком уровне автомобилизации России относительно других стран.

На внутреннем рынке высокооктановых добавок (ВОД) к бензину в последние годы отмечается снижение потребления «сторонних» ВОД (МТБЭ и ТАМЭ) крупными НПЗ при общем увеличении объема производства ВОД в РФ. Избыточный объем экспортируется.

В начале 2010-2013 гг. НПЗ и производители ВОД  планировали рост внутреннего потребления бензина при быстром повышении октанового числа бензинового пула с учетом выхода с рынка антидетонационной добавки – N-метиланилина (ММА). В результате НПЗ и нефтехимические компании нарастил