РМ 2.5 – ключевой экологический показатель современной автомобильнойтехники


В Германии выбросы твердых ультрадисперсных частиц (PM 2.5 ) из выхлопных газов дорожных транспортных средств сократились более чем на 80% с середины 1990-х годов, прежде всего за счет усовершенствования систем фильтрации. Из-за чего наибольшее внимание в настоящее время сосредоточено на выбросах из других источников, таких как отопительные

системы, строительный сектор, дорожная пыль и выбросы частиц при торможении и износе шин. Если настоящие закономерности, касающиеся автомобильного сектора, верны, то замена ДВС на электромобили окажет лишь незначительное влияние на уровень выбросов ТЧ в городах.


Под координацией Объединенного исследовательского центра была разработана стандартизированная процедура измерения частиц (PMP), затрагивающая анализ тормозного цикла транспортного средства. В ходе исследования рассмотрено несколько стратегий отбора проб тормозных частиц, включая динамометрическую тормозную установку (с полностью изолированным от окружающей среды тормозом), динамометрическую установку шасси и испытание тормозных частиц на реальных выбросах при движении по дороге (RDE). Разработанные институтом стратегии контроля за выбросами тормозных газов включают фильтры, диски с покрытием и рекуперативное торможение. Согласно результатам анализа износа шин, полученных по разработанной методике, тонкодисперсные (менее 5 мкм) выбросы износа шин составляют от 0,5% до 1% от их общей массы. Полученные предельные значения выбросов при износе были рассмотрены для предстоящего стандарта Евро-7.

Материал: скачать

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021