Разработка новых британских стандартов



PD CEN/TR 17491:2020 Automotive fuels. Information on aniline, N-methylaniline, N-ethylaniline, N,N di-methylaniline and secondary-butyl acetate when used as blending components in unleaded petrol


Настоящий документ предназначен для информирования о потенциальных технических последствиях для деталей двигателей и топливных систем при использовании некоторых видов химических соединений в качестве компонентов смешивания в неэтилированном бензине. Химические соединения, рассматриваемые, в частности, в этом документе, являются: втор-бутилацетат, анилин, N-метиланилин, N-этиланилин, N,N-диметиланилин. Согласно документу, указанные соединения обнаруживались в отдельных партиях автобензина в европейских странах. Однако, судя по имеющейся информации, в большинстве европейских стран смешивание этих компонентов, по-видимому, не является обычной практикой, и если и применяются, то на гораздо более низких концентрациях, чем в других странах: в Хорватии в 2016 году был обнаружен N-метиланилин в концентрации 0,35% об. В восточноевропейских странах в 2013 и 2015 годах в автобензине было обнаружено до 1% об. N-метиланилина и втор-бутилацетата. В Италии N-метиланилин и N,N-диметиланилин часто встречаются в высокооктановом автобензине в концентрациях до 0,92% об. В документе отмечается, что один ОЕМ (производитель техники) сообщил об очень небольшом количестве полевых проблем, связанных с применением N-метиланилина в Европе. Причем, в основном они были связаны с использованием неадекватных, устаревших моторных масел. Другой OEM также наблюдал несколько случаев деградации масла в полевых условиях с использованием новейших рецептур моторных масел, при этом только в одном из этих случаев химический анализ масла показал связь с использованием N-метиланилина.


Особо отмечается, что данный документ не призван намеренно ограничивать развитие рынка топлива, и на данном этапе комитет CEN/TC19/WG 21 не планирует на его основе внесение изменений в стандарт EN228 на автобензин, однако внимательно следит за ситуацией в Европе и если потребуется в будущем может вернуться к вопросу о пересмотре стандарта EN 228.