Присадка к неэтилированному авиабензину 100UL для подавления износа клапанов


Для предотвращения или минимизации рецессии седла клапана (VSR) традиционно рекомендуются присадки на основе соединений фосфора, калия, натрия или марганца. Подобные анти-VSR присадки, смешанные с автомобильным или авиационным бензином, как правило, демонстрируют отрицательные эффекты в отношении износа других частей двигателя и образования отложений, что требует применения моющих компонентов.


При малом содержании ароматики (до 5% мас.) в неэтилированных авиабензинах происходит «чистое» горение, ьция, также содержащая моющий и антиокислительный компоненты и антимикробный агент. Ключевыми особенностями пакета присадок в изобретении являются его способность ограничивать или предотвращать рецессию седла клапана, устранять отложения на впуске и защищать детали топливной системы от коррозии и микробного роста в баке самолета. Для представления действия присадки и износа клапанов были испытаны несколько образцов авиационных топлив: неэтилированный авиационный бензин 100UL, бензин АИ-95, базовое топливо (смесь изооктана, изобутана и ЭТБЭ), а также базовое топливо с добавлением пакета присадок.


При малом содержании ароматики (до 5% мас.) в неэтилированных авиабензинах происходит «чистое» горение, без образования металлоорганических, аминных или углеводородных отложений. Такое чистое топливо может подвергнуть выпускные клапаны прямому (несмазанному) удару с головкой цилиндра, что приведет к рецессии.

Для таких топлив протестировано введение присадки на основе сульфонатов кальция, предотвращающих износ. Дополнительно введены моющие присадки в количестве от 50 до 250 ppm и антимикробный агент, которые позволили продлить общий срок службы двигателя. Комплексное исследование продемонстрировало, что пакет присадок имеет химический состав, исключающий образование шлама, загрязнения свечи зажигания и коррозию, за счет чего увеличивается срок технического обслуживания механизма.

Материал: скачать

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021