top of page

Полиуретаны 2024


XVII отраслевая конференция «Полиуретаны 2024»


25 марта 2024 г. в Москве пройдет XVII отраслевая конференция «Полиуретаны 2024».


В рамках деловой программы XVII отраслевой конференции «Полиуретаны 2024» будут подробно рассмотрены такие темы, как текущее состояние мирового и отечественного рынков полиуретанов, объёмы производства, экспорта, потребления, а также перспективы роста рынка, возможности и вызовы отрасли. Особое внимание планируется уделить вопросам импортозамещения в условиях санкций на примере компаний, которым уже удалось успешно заместить импортную продукцию. Конференция будет охватывать также следующие вопросы: влияние санкций на российский рынок полиуретанов, роль государственных программ по поддержке отрасли, тенденции и прогнозы роста, потребление в сегментах-лидерах и другие актуальные вопросы.


Потребности российского рынка в изоцианатах на текущий момент полностью закрываются импортом. Из года в год продолжается активное обсуждение вопроса собственного производства изоцианатов. Движение в этом вопросе есть, а прогресса – нет. Удастся ли избежать зависимости от импорта? – ключевой вопрос предстоящей конференции. Изоцианаты были включены Министерством промышленности и торговли РФ в план мероприятий по импортозамещению в химической отрасли.

Получить более подробную информацию и зарегистрироваться можно по телефону: +7(495)276-7788 или электронной почте: ae@creon-conferences.com (Алёна Ефремова)


Справочная информация:

Стабильно высокий спрос на протяжении последних нескольких лет стимулировал рост производства полиуретанов на территории России. Положительная динамика сохранялась вплоть до 2019 года, и такая тенденция продолжилась бы и дальше, если бы пандемия а также неправомерные ограничения, перепады цен на сырье и прочие негативные факторы. В 2023 году рынок постепенно восстанавливался и пришел к докризисным показателям, цены постепенно выровнялись. Профильные эксперты прогнозируют неминуемую реабилитацию и подъём. Собственная сырьевая база – одно из важнейших условий процветания рынка полиуретанов в РФ.


bottom of page