Политика США в области уменьшения выбросов парниковых газов из авиации


Международный совет по чистому транспорту опубликовал отчет о политике США по уменьшению выбросов углекислого газа в авиационном секторе страны. Несмотря на значительную роль, которую авиация играет в общих выбросах парниковых газов в штатах и ​​городах (рисунок), субнациональные органы власти ограничены в регулировании выбросов от самолетов, что подчеркивает необходимость более жесткой разработки политики на федеральном уровне. Тем не менее, у правительств штатов и местных органов власти есть несколько вариантов разработки политики и стимулов, направленных на устранение воздействия авиации на окружающую среду, представленных в таблице.

Для финансирования исследований и разработок самолетов с нулевым уровнем выбросов лучше всего подходит Калифорния, поскольку в штате происходило несколько запусков самолетов на электрической энергии. Политика в области стандартизации топлив может служить еще одним ключевым рычагом для действий на уровне штата, примером чему служат стандарты низкоуглеродного топлива (LCFS) в Калифорнии и Орегоне. Еще одна заметная возможность на государственном уровне касается политики и стимулов смены вида транспорта, которые могут эффективно заменить часть рейсов внутри штата, выполняемых неэффективными с точки зрения расхода топлива региональными самолетами, и таким образом снизить выбросы. Штаты могли бы сотрудничать с федеральным правительством для инвестирования в ключевую инфраструктуру для разработки быстрых альтернатив ближнемагистральным рейсам, таких как высокоскоростные железные дороги.

Что касается местных органов власти, то городским округам США следует рассмотреть возможность включения авиации в свои кадастры парниковых газов и планы действий по борьбе с изменением климата. Стимулы могут принимать форму дифференцированных сборов за посадку, когда с более экологичных самолетов плата взимается меньше, или приоритетности объектов, когда у экологичных самолетов присутствует приоритет на взлет или посадку.

Материал: скачать