Отраслевая конференция «Ароматика 2022»


17 ноября 2022 г. в Москве пройдет отраслевая конференция «Ароматика 2022», организованная компанией CREON Energy.


В данный момент эта отрасль стремительно меняется. И если раньше драйверами изменений служили производственные причины (новые заводы и линии, модернизации и т.д.), то сейчас они вызваны сбытовыми и логистическими факторами. Именно они на данный момент определяют и планы производства, и экономику предприятий.


В прошедшие годы поставки российских ароматических углеводородов и производных продуктов были ориентированы по большей части на Европу. В нынешний момент введённые санкции и ограничения делают экспорт в страны ЕС невозможным. Все это вызывает кризис перепроизводства и может привести (и уже приводит) к вынужденным остановкам.


Выходом могла бы стать переориентация поставок в страны Азии, но и здесь производители сталкиваются с трудностями, прежде всего, инфраструктурными и логистическими. Конкуренция с другими грузами за железнодорожные перевозки убивает для производителей ароматики всю экономическую составляющую.


Таким образом, рынку необходимо как можно скорее нащупать новую точку опоры. Какие есть варианты, насколько они выгодны, как будет дальше развиваться отрасль - предлагаем обсудить в экспертном кругу.


Приглашаем вас присоединиться к участию!