top of page

Национальный промышленный Конгресс PromSpace



23 октября 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится XVIII Национальный промышленный Конгресс PromSpace. В фокусе внимания мероприятия – обсуждение возможных мер по опережающему, социально-экономическому и научно-технологическому развитию России, обеспечению технологического суверенитета и научного превосходства. Основные участники дискуссии – руководители высокотехнологичных и промышленных предприятий России, представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, зарубежные партнеры из Турции, Китая, Индии, Ирана, ОАЭ.

Место проведения: Экспоцентр, Москва, Краснопресненская наб., 14


Начнет работу Конгресс с Делового завтрака. В ходе него участники мероприятия обсудят ключевые финансовые инструменты реализации проектов технического суверенитета. Пленарное заседание пройдет при участии представителей профильных министерств, госкомпаний и промышленных предприятий, модератором которого выступит Сергей Николаевич Катырин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ.


Главная тема к обсуждению: «Стратегия реализации проектов технологического суверенитета и структурной адаптации экономики».


Среди ключевых вопросов:

  • поддержка российских производителей и стимулирование создания высокотехнологичных производств,

  • импортозамещение,

  • развитие промышленных кластеров,

  • ускоренное внедрение цифровых технологий,

  • формирование новых транспортно-логистических коридоров,

  • сотрудничество с зарубежными партнерами и др.

Деловую программу конгресса продолжат пять стратегических сессий:

  • Цифровой суверенитет промышленности;

  • Развитие промышленной кооперации и инвестиционных проектов в рамках ЕАЭС;

  • Железнодорожное машиностроение - локомотив экономики;

  • Металлургия: новый вектор развития;

  • Авиапром: курс на импортозамещение.

В программе мероприятия также: бизнес-диалоги с участием представителей дружественных стран, бизнес-встречи B2B и B2G, индивидуальные профессиональные консультации по правовым, юридическим и финансовым вопросам, работа выставочных экспозиций, а также заключение новых партнерских соглашений.


Подробная программа представлена на сайте Конгресса.


В качестве спикеров Пленарного заседания приглашены:

  • Мантуров Денис Валентинович, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр промышленности и торговли Российской Федерации;

  • Решетников Максим Геннадьевич, Министр экономического развития Российской Федерации;

  • Левитин Игорь Евгеньевич, Помощник Президента Российской Федерации;

  • Мельников Алексей Сергеевич, Управляющий партнер ИТ-холдинга Fplus;

  • Слюсарь Юрий Борисович, Генеральный директор ПАО «ОАК»;

  • Ерошок Дмитрий Борисович, Генеральный директор ООО «Нацпромлизинг».


«В условиях нового миропорядка, укрепление промышленного потенциала России – главный приоритет государственной политики. Ответом на современные вызовы видится структурная адаптация экономики, основанная на производственной и технологической независимости, импортозамещении, создании новых высокотехнологичных и высококонкурентных производств, которая позволит России стать самостоятельной, развитой, индустриальной державой и промышленным лидером. Реализация задач подобного масштаба требует тесной кооперации в связке государство-бизнес-наука. Работу в таком формате на протяжении 18 лет успешно обеспечивает площадка Национального промышленного Конгресса «PromSpace», - отметил Сергей Катырин.


Контакты: pr@c-iniciativa.ru


Справочная информация:

Национальный Конгресс проводится с 2007 года и выступает одной из наиболее авторитетных дискуссионных площадок, нацеленных на совместный поиск государством и бизнесом конструктивных решений по формированию актуальной промышленной повестки в России, поддержку отечественных производителей и повышение их конкурентоспособности.


Основные задачи Конгресса: презентация передовых технологий, продукций и услуг российских предприятий широкой целевой аудитории; содействие бизнесу в установлении новых деловых контактов с потенциальными партнерами и заказчиками; координация усилий представителей государства, бизнеса и науки с целью формирования грамотных, взвешенных предложений по совершенствованию промышленной политики страны.

Comments


bottom of page