Мировое производство биогаза – отчет МЭА


Мировое энергетическое агентство опубликовало отчет, в котором собраны данные по производству биогаз среди стран-участников программы IEA Bioenergy Task 37 за 2019 год. Материал раскрывает информацию о странах-участниках настоящей программы, включая данные о количестве и мощностях действующих биогазовых установок, способах использования биогаза, количестве транспортных средств на биометане, количестве заправочных станций биометаном, подробную информацию о схемах финансовой поддержки в каждой стране и некоторую информацию о национальных биогазовых проектах и производственных объектах.


В производстве биогаза в 37 странах-членах программы доминирует Германия с более чем 10000 биогазовыми установками, за которой следует Великобритания с почти 1000 установками. Производимый биогаз в большинстве стран используется в основном для производства тепла и электроэнергии, за исключением Швеции, которая совместно с Германией является лидером по потреблению биогаза, где более половины производимого продукта используется в качестве автомобильного топлива. Германия занимает второе место по абсолютным показателям использования биогаза в качестве транспортного топлива. Многие другие страны, такие как Франция, Нидерланды, Дания и Южная Корея, имеют развивающиеся рынки для биометана в качестве топлива для автомобильных перевозок.


В докладе отмечено, что отрасль применения биогаза в наибольшей степени зависит от фискальной системы: введение специальных тарифов на электроэнергию в Великобритании, Германии и Австрии привели к преимущественному использованию биогаза для производства электроэнергии, освобождение от акцизов в Швеции благоприятствует использованию биогаза (биометана) в качестве автомобильного топлива. В ряде стран, включая Францию, Данию, Швецию и Великобританию, системы финансовой поддержки привели к увеличению доли биогаза в газовых сетях.

Материал: скачать

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021