Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Синтезис 2022


Разработка и эксплуатация отечественных катализаторов, стратегии импортозамещения в России и повышение экономической эффективности нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий будут представлены топ-менеджерами компаний и техническими директорами на Конгрессе по нефтепереработке и нефтехимии: Синтезис 2022 в Москве 5-6 сентября 2022 года.


Процесс перехода к отечественным производителям в нефтегазовой отрасли начал осуществляться еще в начале 21 века. Многие проекты подразумевали преимущественное использование российских технологий и проходили в рамках государственных компаний и учреждений. Однако в условиях новой реальности реализация проектов по созданию и совершенствованию локальных технологий стремительно набирает обороты и среди частных компаний.


Нынешние условия рынка создают среду рисков в сфере логистики и поставок необходимого оборудования для поддержания установленных стандартов. Кроме того, несмотря на появление отечественных аналогов зарубежных технологий, возможна вероятность их несоответствия с уже установленным оборудованием. В результате разработчикам и компаниям требуется активное обсуждение настоящих условий рынка для создания наиболее эффективных продуктов.


Площадка Конгресса по нефтепереработке и нефтехимии: Синтезис 2022 предоставляет возможность лидерам отраслевых компаний обсудить текущие условия и изменения российского нефтегазового сектора. В рамках Синтезиса 2022 топ-менеджеры предприятий, коммерческие и технические директора, главные инженеры и технологи, главы научных департаментов и ведущие технические специалисты также смогут наладить контакт с потенциальными партнерами.


Двухдневный формат Конгресса включает панельную дискуссию, стратегическую сессию, пленарную сессию и сессии, посвященные актуальным отечественным тенденциям и решениям.


На пленарной сессии представители Государственной Думы, НПП Нефтехима, Газпром нефти, Менделеевского инжинирингового центра и Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти представят собственные инновации и стратегии повышения экономической эффективности и экологичности для замещения импорта в России.


Так, Тимофей Карпенко, заместитель генерального директора по новым проектам “НПП Нефтехим”, представит доклад об уникальных промышленных технологиях, применяемых для разработки хлорированных катализаторов. Такое решение уже подтвердило высокую эффективность за счет отказа от подачи дорогостоящих реагентов, исключения проблем с коррозией и продления жизненного цикла работы оборудования.


Кроме того, на сессии выступит Михаил Кузнецов, начальник управления технологических партнерств импортозамещения техники и технологий “Газпром Нефти”. Он расскажет о проекте перехода к единой отраслевой системе стандартизации и оценки соответствия “Института нефтегазовых технологических инициатив” совместно с Правительством РФ. Единые отраслевые стандарты упростят организацию технологического процесса и снизят стоимость производства и закупки решений.


Синтезис 2022 объединяет ВИНК, EPC компании, НПЗ, НХК, государственные структуры, производителей оборудования и других представителей отрасли не только для обзора отечественных решений и рассмотрения нынешней ситуации в нефтегазовой индустрии, а также для установления успешного совместного сотрудничества.


Присоединяйтесь к лидерам нефтегазового сектора на Синтезис 2022: https://bit.ly/3AtqlyM