Композиции судового топлива VLSFO от ExxonMobil


Требования ИМО по содержанию серы в современных судовых топливах стимулируют производителей заменять часть композиции остаточных топлив дистиллятными фракциями. В то время как настоящая практика может быть эффективной для производства топлив с низким и ультранизким содержанием серы, вовлечение дистиллятов увеличивает наценку, связанную с сокращением ресурса топлив для ДВС.


В патенте раскрыты 12 композиций судового топлива с очень низким содержанием серы (до 0,5% мас.), в которых содержится гидроочищенный вакуумный газойль. Для каждой из пар 1A/1B, 2A/2B и 3A/3B замена дизельного топлива гидроочищенным тяжелым газойлем (HHAGO) не приводит к серьезным изменениям. На примере пар составов 1C/1D, 2C/2D и 3C/3D продемонстрирован потенциал замены дистиллята гидроочищенным газойлем. Топливные смеси 1С, 2С и 3С имеют преимущество в более высокой кинематической вязкости при 50 °С, из-за более высокой кинематической вязкости HHAGO. Хотя гидроочищенный тяжелый газойль является относительно высоковязким и высококипящим компонентом смеси, композиции на его основе соответствуют спецификации по цетановому индексу, имеют достаточную стабильность и удовлетворительные характеристики осадкообразования и устойчивости, низкотемпературные свойства смесей требуют доработки. Обнаружено, что смешение гидроочищенного тяжелого газойля с более легкими фракциями улучшает растворимость депрессантов.

Материал: скачать

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021