Качество дизельного топлива в Китае


Следуя по пути, заданному Европой, стандарты качества топлива в Китае постепенно ужесточались с 2000 года. Китайский стандарт качества дизельного топлива V действует с 2017 года и ограничивает содержание серы до 10 ppm Некоторые частные заправочные станции все еще поставляют дизельное топливо, не соответствующее требованиям, особенно в сельских и городских районах. В ответ на серьезную проблему загрязнения воздуха Китай осуществил ряд ужесточающих стратегий контроля выбросов транспортных средств. Среди них – стандарты выбросов легких транспортных средств China 6 и тяжелых транспортных средств China VI, которые вступают в силу 1 июля 2020 года и 1 июля 2021 года соответственно. Стандарты China 6/VI сочетают в себе лучшие практики как европейских, так и американских нормативных актов и считаются одними из самых строгих стандартов выбросов в мире на период после 2020 года.


В настоящем отчете представлен обзор текущего состояния соблюдения требований к качеству дизельного топлива для автотранспортных средств в Китае. В нем обобщены данные мирового опыта: стран Европы, Японии, США (рисунок) и применяемые политические подходы, которые будут полезны для развития программ контроля в Китае. Авторы привели данные по выполнению задач отдельными провинциями страны и описанию сроков реализации планируемых программ сокращения содержания серы в различных типах топлива для ДВС. Заключительный раздел содержит выводы и рекомендации для Китая на фоне мировых практик.

Материал: скачать

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021