Качество бензина и дизельного топлива в Индии


Индия официально перешла на стандарты выбросов транспортных средств Bharat Stage (BS) VI с 1 апреля 2020 года. Индийский стандарт содержит требования к бензину и дизельному топливу в поддержку передовых технологий контроля выбросов, в частности снижения содержания серы до 10 ppm. Новое ограничение должно обеспечить развитие передовых систем контроля выбросов, таких как дизельные сажевые фильтры, системы селективного каталитического восстановления и ловушки lean-NOx . Помимо серы, стандарт качества топлива BS VI ужесточает требования к октановому числу, содержанию олефинов и плотности бензина, а также цетановому числу в дизельных топливах, что не оказывает прямого влияния на выбросы от выхлопа, но позволяет повышать производительность ДВС.


В связи с введением BS VI, Международный совет по экологически чистому транспорту (ICCT) совместно с компанией SGS провел всестороннее обследование качества автомобильного бензина и дизельного топлива в Индии в период конца 2019 – начала 2020 года. Пробы для этапа I были собраны в декабре 2019 года, а пробы для Фазы II-в январе 2020 года. Анализ результатов фазы I направлен на понимание готовности к производству для поставщиков топлива, а фаза II направлена на количественную оценку соответствия выполнения поставщиками спецификаций BS VI. В рамках фазы I были отобраны образцы бензина и дизельного топлива с двух розничных станций в 15 городах, расположенных по всей Индии, в общей сложности по 30 образцов бензина и дизельного топлива. Все отобранные пробы соответствовали старому классу IV (50 ppm серы), и розничные точки их торговли были сертифицированы на поставки по стандарту BS IV. Только в Дели зарегистрированы точки продаж топлив, сертифицированных BS VI.

Материал: скачать

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021