top of page

Золото 2024


I Отраслевая конференция «Золото 2024»


CREON Group проведет Первую отраслевую конференцию «Золото 2024», которая пройдет в Москве 21 марта 2024.


Ключевые темы конференции:

  • Каковы перспективы развития золотодобывающей промышленности в РФ и странах СНГ?

  • Как будут финансироваться новые отраслевые проекты?

  • За счет чего можно простимулировать внутренний спрос и, одновременно, выход российских стейкхолдеров на рынки стран Глобального Юга (4 млрд чел.), где золото на протяжении столетий играло роль проверенного платежного средства? 


К участию приглашаются представители золото- и горнодобывающих компаний, ГОКов, производители и поставщики оборудования, банков и финансовых структур, а также научных и государственных организаций.


Узнать условия участия и зарегистрироваться Вы можете, связавшись по телефону 7 (905) 792 80 97 или электронной почте ys@creon-conferences.com


Справочная информация:

Угасающий финансовый мир превратил золото в один из видов сырьевых товаров, цены на который продолжали расти в 2023 г. Если мировые цены на энергетическое сырье сократились в среднем на 30%, а на недрагоценные металлы – на 10%, то средние цены на золото выросли на 8%. Более того, прирост в сравнении с «доковидным» 2019 г. составил внушительные 40%.


На долю центральных банков приходится 20% глобального спроса на «желтый металл». При этом у золота есть важные ниши промышленного применения: это и ювелирная промышленность, которая обеспечивает почти половину глобального потребления этого металла; и авиакосмическая отрасль, где золото во многом незаменимо благодаря высокой стойкости к высоким температурам и радиации; и химическая отрасль, где золото применяется в производстве катализаторов.


Являясь одновременно основой для расчетно-платежных систем прошлого и будущего, а заодно и важным промышленным металлом, золото остается привлекательным активом для инвестиций, в том числе в России, где золотодобывающая отрасль продолжает поступательное развитие вопреки неправомерным ограничениям. В январе 2024 г. Госкомиссия по запасам твердых полезных ископаемых Роснедр подтвердила открытие запасов золота на Совином месторождении Чукотки, которое стало крупнейшим среди месторождений, открытых в России с 1991 г. В свою очередь, в Иркутской области в 2024 г. должна начаться опытно-промышленная эксплуатация месторождения Сухой лог, являющегося одним из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. Наконец, в конце 2023 г. компания ЮГК перевыполнила план при проведении IPO, разместив на Московской бирже около 6% акций вместо первоначально планировавшихся 5%.


Comments


bottom of page