top of page

Газомоторное топливо 2024: СУГ, СПГ, КПГ

III конференция «Газомоторное топливо 2024: СУГ, СПГ, КПГ»


28-29 февраля в Москве состоялась третья ежегодная конференция «Газомоторное топливо 2024: СУГ, СПГ, КПГ», организованная компанией 3К ИВЕНТС. Организаторы собрали производителей и поставщиков оборудования для АГНКС, КРИО-АЗС и ГБО, представителей малотоннажных СПГ заводов, нефтегазовые и других участников газомоторной отрасли для обсуждения вопросов, связанных с развитием отрасли.


Конференция стартовала с технического визита на «Московский газоперерабатывающий завод». В рамках визита делегаты осмотрели производство баллонов для различных видов промышленных газов, посетили химическую аналитическую лабораторию, посмотрели процесс заправки большегруза на крио-АЗС в реальном времени.


Первый день конференции завершился вечерним коктейль-приемом, который стал еще одной возможностью для участников познакомиться, рассказать о себе и обменяться контактами. Уже во время коктейль-приема две компании совершили сделку по продаже.


В основной день мероприятия делегаты прослушали доклады экспертов по актуальным вопросам отрасли. Сессия «Текущее состояние индустрии: цифры, результаты, государственное регулирование» началась с доклада Радика Саитова, коммерческого директора ОМТ-Консалт. Он поделился обзором рынков газомоторного топлива: СПГ, КПГ, СУГ.


Далее с докладом выступил Рамиль Сахапов, начальник отдела топливной инфраструктуры и газоснабжения Министерства Промышленности и Торговли Республики Татарстан. Он поделился результатами и планами развития рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан.


Татьяна Арабаджи, генеральный директор НАПИ, поделилась аналитикой стоимости владения газомоторными грузовыми автомобилями и грузовыми автомобилями с ДВС. Доклад вызвал большое количество вопросов и общий интерес.


В завершение сессии представил доклад Андрей Доминов, начальник управления по работе с клиентами отраслей транспорта, торговли и пищевой промышленности Газпромбанк Лизинг.


Вторая сессия мероприятия «Фокус на СПГ: малотоннажное производство и газомоторное топливо» стартовала с подписания соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между Национальной Ассоциацией СПГ и компанией «Ленпромавтоматика». Николай Ровенских, коммерческий директор компании Ленпромавтоматика, отметил, как важно для деловых мероприятий не только пообщаться, но и зафиксировать договоренности и планы на будущее совместное сотрудничество.


Иван Папазов, главный специалист Новатэк-СПГ Топливо, рассказал об использовании СПГ в качестве моторного топлива.


Далее с докладом выступил Кирилл Ивановский, руководитель направления СПГ Ленпромавтоматика с докладом «Технические решения для реализации объектов заправки СПГ». 


Также в сессии выступили: Захар Кондратьев, заместитель генерального директора Газпром СПГ Технологии, Андрей Беляев, руководитель группы управления проектами по газомоторной технике Камаз, Теймураз Кечиян, генеральный директор НПК Шельф.


Третья сессия «Оптимизация заправочной и резервуарной инфраструктуры. Сосуществование КПГ и СУГ на рынке переоборудования» стартовала с выступления Артёма Иванова, заместителя начальника отдела спецтехники Краснодарский Компрессорный Завод. Он рассказал про импортозамещение в развитии газомоторного транспорта и внедрении инновационных решений при производстве метановых компрессоров и АГНКС.


Далее выступил Олег Богачек, руководитель ПК01, ТК 114 Росстандарт РФ. Олег рассказал про металлокомпозитные баллоны высокого давления и их стандартизацию, привел сравнительную аналитику и поделился планами по разработке стандартов для баллонов.


В завершение сессии представил свой доклад Дарио Пелаццо, генеральный директор Ланди Ренцо Рус. Дарио рассказал про инфраструктурные решения для стимулирования перехода на газовое топливо.


Также в сессии участвовали: Алексей Трибунский, генеральный директор Метаника, Виктор Соболев, директор по развитию НПЦ Молния, Вячеслав Тарасов, главный специалист отдела инвестиционных проектов Ванкорское УТТ, Евгений Мартынов, заместитель директора Центра Энергоресурсоэффективных Технологий.


Конференция завершилась сессией «Развитие рынка автомобилей и техники на газу». Четвертая сессия стартовала с доклада Максима Кузнецова, председатель Русско-азиатского делового совета (РАДС). Он рассказал о новых тенденциях и возможностях для ГМТ на Восточном направлении. Максим поделился выставками ГМТ в Азии, брендами транспорта на газомоторном топливе.


Далее выступил Олег Жданов, советник генерального директора Аврора СПГ, с докладом про совершенствование таможенного регулирования зарубежных поставок транспорта на СПГ.

Екатерина Беспятых, главный специалист компании Современные транспортные технологии, представила доклад на тему: «Автомобили на газомоторном топливе: спрос, предложение, дальнейшие шаги для развития рынка».


В заключительной дискуссии «Опыт владельцев газомоторных автопарков: что показывает практика?» приняли участие Игорь Юрченко, руководитель проектов по переводу автопарка на альтернативные виды топлива Почта России, Алексей Собольков, руководитель направления В2В-маркетинга Грузовичкоф, Андрей Попов, директор по закупкам ДжиИксО Лоджистикс, Дмитрий Ломакин, главный специалист отдела ТС и СТ Транснефть, Андрей Беляев, руководитель группы управления проектами по газомоторной технике Камаз, Евгений Жевако, коммерческий директор FAW Trucks.


Выступления спикеров вызвали активную дискуссию среди участников мероприятия, множество вопросов из зала.


В конференции «Газомоторное топливо 2024: СУГ, СПГ, КПГ» приняли участие более 100 делегатов.


Мероприятие организовано компанией 3К ИВЕНТС. План будущих мероприятий размещен на сайте организатора.



Comentários


bottom of page