Восстановление топливного рынка


В результате действия ряда ограничений, связанных с пандемией COVID-19, на мировых рынках наблюдалось падение спроса на нефтепродукты, в частности на бензин, дизельное и реактивное топлива. По оценкам ОПЕК, в Северной Америке загрузка НПЗ в мае-июне 2020 г. относительно аналогичного периода 2019 года сократилась на 20%, в Европе — на 10-15%. В Азии, где резкое падение загрузки НПЗ наблюдалось с февраля 2020 г., в первом полугодии 2020 г. загрузка НПЗ снизилась примерно на 5%. При этом уверенное восстановление загрузки нефтеперерабатывающих мощностей наблюдается пока лишь в США.

В МЭА ожидают, что осенью 2020 года спрос на бензин и дизельное топливо в странах ОЭСР вернется к уровню 2019 года. Однако, помесячный спрос на авиатопливо до конца 2020 года так и не достигнет значений 2019 года (рисунок). Агентство прогнозирует снижение объема мирового производства нефтепродуктов в 2020 году относительно 2019 года (на 6,4 млн барр./день) до уровня 75,1 млн барр./день, а в 2021 году увеличение лишь на 4,7 млн барр./день. Учитывая наблюдающийся рост мощностей НПЗ, снижение спроса на нефтепродукты станет настоящим вызовом. Загрузка НПЗ в среднем по миру упадет с 80% в 2019 году до 72% в 2020 году — самого низкого уровня за последние 37 лет. В этих условиях в отрасли неизбежно усилится конкуренция, и компании будут вынуждены искать новые возможности оптимизации своей деятельности.

В зоне риска традиционно остаются простые НПЗ, крупные комплексные НПЗ будут в более выгодном положении. В рамках повышения конкурентоспособности вероятно появление новых проектов по интеграции нефтепереработки и нефтехимии. Кроме того, усилит свои позиции нефтегазохимия благодаря более широкому спектру направлений использования продукции, однако этот рынок также может быть подвержен проблеме перепроизводства. Все более популярным направлением диверсификации НПЗ может стать интеграция в свою производственную цепочку жидкого биотоплива, поддерживаемая сегодня на государственном уровне в странах ЕС, США, Бразилии путем налогового стимулирования или улучшения таможенно-тарифных условий.

Материал: скачать