Влияние октанового числа бензина на производительность форсированного автомобиля


Ранее компания Concawe провела и опубликовала результаты двух исследований, направленных на понимание взаимосвязи между октановым числом и производительностью автомобилей классов от Евро-4 до Евро-6. Большинство этих транспортных средств не были оптимизированы таким образом, чтобы в полной мере использовать преимущества топлива с исследовательским октановым числом, превышающим 95.


Для оценки потенциала более высокооктанового топлива по снижению расхода топлива и выбросов CO проведены стендовые испытания четырех видов топлива с ОЧИ от 95 до 102 на двигателе с высокой степенью сжатия (12,2:1).


Испытания продемонстрировали уменьшение расхода топлива для бензина

с ОЧИ 102 по сравнению с базовым топливом ОЧИ 95, причем экономия топлива пропорционально увеличивалась с ростом октанового числа. Результаты позволили определить относительное снижение расхода бензина по сравнению с базовым АИ-95: в зависимости от ездового цикла снижение составило 0,22-1,14% для АИ-98, 0,83-0,06% для АИ-100 и больше 1,7% сэкономленного объема на 100 км для АИ-102.

Материал: скачать

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021