Будущее рынка кобальта и электротранспорта

Cпрос на литий-ионные аккумуляторы, особенно для электромобилей, увеличится более чем на 300% в течение следующего десятилетия. Одним из ключевых компонентов современных аккумуляторов является кобальт. Проблема с его добычей считается ключевым фактором, который может сдерживать развитие аккумуляторов и электротранспорта.

Исследование, проведенное группой из Массачусетского технологического института, показало, что запасы кобальта достаточны в краткосрочной перспективе (до 2030 года), но эта отрасль должна инвестировать в дополнительные эффективные мощности по добыче и переработке, чтобы продолжать удовлетворять растущий спрос. Примерно 60% добываемого кобальта поступает из Демократической Республики Конго, где на приисках используют детский труд, что создает этические проблемы для потребителей аккумуляторов. Кобальт часто восстанавливается как побочный продукт при добыче меди и никеля, а это означает, что спрос и цены на эти и другие металлы влияют на доступность кобальта.

Чтобы определить потенциальные спрос и предложение на кобальт до 2030 года, исследователи проанализировали переменные, в том числе спрос на электромобили, мощности по добыче и переработке кобальта, тенденции в области разработки батарей, социально-экономические и политические тенденции и возможность замены кобальта на другие материалы. На эти переменные в первую очередь будут влиять политические решения в пользу электромобилей, политическая нестабильность в Конго и колебания цен на медь и никель. Согласно результатам исследования, в 2030 году спрос на кобальт оценивается до 430 тыс. тонн. Эта верхняя граница спроса на кобальт соответствует 280% мировых мощностей в 2016 году. При этом будущие поставки кобальта станут более диверсифицированными географически и по технологии добычи.

Материал: скачать

#кобальт #батарея #электромобиль #battery #electricvehicle #cobalt

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021