Будущее авиации: переход на водородное топливо


Энергетический кризис 70-х годов послужил отправной точкой для применения альтернативных видов топлива в летательных аппаратах. Позже, в конце 1980-х годов, впервые совершил посадку гражданский самолет Ту-155 с двигателем, работающим на сжиженном водороде. В новом тысячелетии исследования в области влияния на климат, конструкции самолетов и необходимой логистики отзывались в разработках Airbus.

В отчете оцениваются потенциал водородных двигателей (Н₂) для снижения воздействия авиации на климат, возможности внедрения водородных двигателей для самолетов разной дальности полета и сложности, которые необходимо преодолеть для внедрения альтернативного топлива. В исследовании проектируется технологическое развитие двигателей внутреннего сгорания и топливных элементов, оцениваются их техническая и экономическая стороны. Для водородных турбин, топливных элементов и синтетических топлив рассматриваются последствия для затрат на конструирование самолетов, инфраструктуры аэропортов и цепочек поставок топлива (рисунок).

Авторы выявили, что применение водорода может сократить влияние от выбросов воздушного судна на 50-75%. При различных сценариях развития авиации прогнозируется, что к 2050 году 40% всех летательных аппаратов могут быть переведены на водородное топливо, что станет одним из ключевых решений в политике декарбонизации. Материал: скачать