Бензин, дизель, газ, Е85 ‐ потребительские предпочтения в выборе топлива

Ученые из университета Вашингтона опубликовали статью с результатами изучения потребительских предпочтений в выборе топлива среди бензина, дизеля, природного газа и смеси E85 (85% этанола и 15% бензина), используя данные двух опросов потребителей: онлайн и лично на заправочных станциях. Владельцам малотоннажных транспортных средств было предложено в ряде задач выбрать топлива, которые различаются по типу, цене, выбросам CO2 и месту происхождения для гипотетического транспортного средства, которое может использовать все виды топлива. Установлено, что большинство потребителей бензина и E85 готовы в большей степени готовы перейти на другие виды топлива, в то время как пользователи дизельного топлива имеют большую лояльности и менее склонны к смене топлива. На рисунке представлен один из вопросов исследования. Для уменьшения фактора предвзятости респонденты принимали или отклоняли приглашение принять участие в опросе, не зная, что в опросе будет задан вопрос об альтернативных видах топлива. Кроме того, известно, что гипотетический выбор потребителя в контексте исследования может не соответствовать выбору покупки в реальности. Чтобы нивелировать этот потенциальный источник погрешности, была разработана особая система вопросов, имитирующая реальный опыт потребителей.

Источник: George Washington University

#alternativefuel #потребительскиепредпочтения #альтернативноетопливо #gaseousfuel #consumerpreferences #E85bioethanolfuel #газомоторноетопливо #биоэтанольноетопливоЕ85

Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021